搜索
部门动态

垣曲县教育局联合县消防救援大队开展校外培训机构安全检查​

发布时间:2021-06-28 本文作者: 信息来源:教科局 访问统计:2493

为进一步规范校外培训市场秩序,排查清零安全隐患,紧拧校外培训机构“安全”,给广大家长和孩子营造一个安全、优质的校外培训环境,6月26日,垣曲县教育局召开各学校及校外培训机构消防安全隐患排查工作安排会。县教育局局长郭红云主持会议。副局长关卫红、相关股室负责人、垣曲县民办教育发展协会主要负责人共计20余人参加会议。

 

会上,郭红云传达了市教育局和县委县政府关于校园安全检查的主要指示精神,并对校外培训机构安全检查工作进行了详细安排部署。郭红云强调要本着对广大学生、家长及培训机构负责的态度,认真开展安全隐患排查,切实做到安全排查全覆盖、安全隐患零容忍,让学生在安全的环境中学习、成长。

 

会后,郭红云带领相关股室负责人联合县消防救援大队深入红黄蓝亲子园、新爱婴等培训机构,认真查验了灭火器、消防栓、消防通道等消防设施和一键报警器等安保设备,详细翻阅了安全演练、应急预案等制度,询问了机构负责人在日常管理中的安全检查等情况,对检查中发现的问题下发了相关问题整改清单。

本次安全检查从6月26日开始,为期3天,检查内容主要涵盖应急预案、安全演练、消防设施等各项常规安全工作。