搜索
政务要闻

我县庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会隆重召开

发布时间:2021-07-02 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2317

6月30号,我县庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会隆重召开。县委书记杨彦康出席并致辞,强调,全县各级党组织和广大党员要以先进为榜样,锤炼坚强党性,牢记初心使命,忠诚履职尽责,勇于自我革命,以“实快敢公韧”的优良作风,奋力谱写生态美、百姓富、实力强的垣曲高质量转型发展新篇章。县委副书记、县长马巍向全县各级党组织和广大党员发出倡议。县委副书记柴照明宣读《中共垣曲县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

县人大常委会主任王小虎,县政协主席李鹏等县四大班子领导出席。

 



表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,来自全县各行各业、在工作中取得优异成绩的100名共产党员、50名党务工作者、50个基层党组织,分别被授予“全县优秀共产党员”“全县优秀党务工作者”“全县先进基层党组织”荣誉称号,受到表彰的优秀个人和先进集体代表先后上台领奖,会场响起热烈掌声。

 







杨彦康代表县委,向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,向辛勤工作在全县各行各业、各条战线上的广大共产党员和党务工作者致以节日的问候,向在各个历史时期为垣曲发展作出突出贡献的老革命、老党员、老模范致以崇高的敬意。指出,伴随党的百年光辉历程,全县各级党组织和广大共产党员,继承党的传统,赓续革命精神,用忠诚和担当、勤劳和汗水,谱写了一曲曲壮丽豪迈的时代篇章,舜乡大地呈现前所未有的生机活力。全县各级党组织和广大党员要以先进为榜样,锤炼坚强党性,牢记初心使命,忠诚履职尽责,勇于自我革命,以“实快敢公韧”的优良作风,奋力谱写生态美、百姓富、实力强的垣曲高质量转型发展新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

 

马巍指出,要旗帜鲜明讲政治,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。要一心一意谋发展,做高质量转型发展的全面推动者。要尽心用情惠民生,做人民利益的坚定维护者。鲜红党旗高高飘扬,时代号角催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以先进典型为榜样,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加优异的成绩,向党的百年华诞献礼!

 

大会通过诵读、讲述等形式,将革命抗战故事、群众身边感人事迹和全县近年来的经济社会发展成就进行了综合展示,热情礼赞在党中央和省委、市委坚强领导下,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,奋力谱写高质量转型发展的崭新篇章。

大会最后,全体人员共同合唱了歌曲《我宣誓》,会场涌动着坚持将党的伟业薪火相传的强烈信念,激荡着拥护党的领导凝心聚力促发展的澎湃心潮。

全省、全市“两优一先”获得者,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、组织委员、村(社区)党组织书记,县直各单位主要负责同志,共计460余人参加了会议。

 

图文推荐