搜索
部门动态

垣曲县审计局学习贯彻市局“七一”讲话精神

发布时间:2021-07-08 本文作者: 信息来源:审计局 访问统计:1985

7月6日,垣曲县审计局迅速召开专题工作会议,深入学习运城市党组书记、局长王继宏同志“七一”节前“传承百年红色精神 把握历史发展规律 为续航新时代审计事业积蓄磅礴”的讲话,深刻领会和准确把握讲话精神实质。会议由局党组书记、局长赵磊主持,全体审计人员参加了会议。

会上,赵磊同志首先带领大家全文学习了讲话内容,然后就我局审计工作如何再接再厉、再上新阶提出了四点意见。一是审计工作要始终坚持党的领导。从中国共产党领导的百年红色审计史中,我们深刻认识到百年审计史和百年党史是一脉相承的,坚持和加强党的领导是中国特色社会主义审计制度最本质最鲜明的特征,是做好审计工作的根本保证。二是审计工作要旗帜鲜明讲政治。审计肩负着推进国家治理体系和治理能力现代化的重要使命,审计工作政治性、政策性、专业性强,要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三是审计工作要加强队伍建设。审计事业的发展关键在人才,紧盯建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,提高审计人员实战能力,促进工作提质增效。四是审计工作要传承百年红色精神。学好百年红色审计史,把握历史发展规律,我们要总结好过去、把握好当下、谋划好未来,用奋斗团结为续航新时代审计事业积蓄磅礴力量。