搜索
部门动态

垣曲县市场监督管理局开展加油机计量专项监督检查

发布时间:2021-07-12 本文作者: 信息来源:市场监管局 访问统计:1521

2021年7月9日,运城市市场监督管理局计量科科长来垣曲调研并了解垣曲辖区内计量工作开展情况,进一步加强对垣曲县辖区内加油站计量监督管理,规范加油站计量行为,保护消费者合法权益,积极推进诚信计量体系建设,营造诚信经营的计量市场环境。

现场抽取两个加油站开展检查,重点检查全县加油站是否严格遵守计量法律、法规和规章;在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;查看加油机是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为。同时,要求所有加油站公开向社会承诺诚信计量、守法经营;对未向社会进行诚信计量承诺的加油站督促其及时向社会承诺。

此次专项检查,共出动执法车辆11次,人员42人,检查加油站32家。进一步规范了加油站计量行为,保护了消费者合法权益,提高了垣曲县加油站计量管理的法律意识、主体意识和责任意识,营造了诚信经营的计量市场环境。