搜索
政务要闻

“运才兴运”垣曲县(北京)专场活动系列报道一:学习考察谋共进

发布时间:2021-07-14 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1581



7月12日至13日,县委副书记、县长马巍,县委常委、统战部长薛红泽,县人大常委会副主任林全虎,副县长郭亚明,以及相关县直单位负责人先后深入北京阿帕科蓝科技有限公司、海淀城市大脑智能运营指挥中心、中国电力建设集团等企业开展产业招商,详细了解企业的发展历程、经营理念、产品研发和企业发展规划。

 

【北京阿帕科蓝科技有限公司简介】

北京阿帕科蓝科技有限公司在智能制造、县城5G规划、大数据、物联网以及新能源电池等多个领域开展了20多项课题研究,致力于在中国的县域市场,运营共享电单车(松果电单车)及共享新能源汽车(松果汽车),构建中国县域市场智慧交通的出行网络。目前,“松果出行”项目,已在山西省50多个区县落地。

 

【海淀城市大脑智能运营指挥中心简介】

海淀城市大脑智能运营指挥中心2021年2月正式投入运行。作为海淀城市治理指挥调度的全视角驾驶舱和智慧中枢,智能指挥中心聚合了城市大脑各个场景的能力与资源。目前,智能指挥中心已接入的数据涵盖生态环境、城市交通、城市管理、公共安全、智慧能源等五大领域,应用场景除原有的智慧社区、渣土车治理、交通治理、大气污染防治等,拓展了垃圾分类、城市能源、无障碍设施智慧服务等一批新场景,实现了城市服务管理的智能化。

 

【中国电力建设集团简介】

中国电力建设集团有限公司是经国务院批准成立,由国务院国资委管理的大型国有企业,是全球能源电力、水资源与环境、基础设施及房地产领域提供全产业链集成、整体解决方案服务的综合性特大型建筑集团,形成水利、能源电力建设为核心,涉及智慧城市、轨道交通、市政、房建、水环境治理等领域综合发展的“大土木、大建筑”多元市场格局,纵向覆盖投资开发、规划设计、工程承包、装备制造、项目运营等工程建设及运营全过程,具有产业链一体化的突出优势,是全球水资源利用、生态治理、水利及电力工程领军企业,城市基础设施建设的骨干企业。

 

在考察过程中,大家表示,要坚持立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,以市场为导向,激发企业科技创新活力,明确前进方向和奋斗目标。要发挥以商招商、以企引企、以才招才、以商引智的优势作用,围绕“运才兴运”精准发力,切实用好用活好政策,依托大平台招引大项目、培育大企业、发展大产业,坚定发展信心,凝心聚力,埋头苦干,奋力续写好垣曲县创新创业史。

 

马巍表示,垣曲县文化底蕴丰厚、产业资源丰富,在“十四五”规划开局起步的关键一年,垣曲县委、县政府将不断深化“放管服效”改革,着力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,积极发扬“店小二”精神,提供“保姆式”服务;认真落实好市委“引育用留”人才政策,把在外优秀人才凝聚到家乡建设和发展实践中,为垣曲发展提供有力的人才支撑。希望各位企业家投资垣曲,把发展坐标锚定在垣曲,把事业重心投放在垣曲,深度参与到垣曲的建设发展之中,大施所能、大展才华、大显身手,为垣曲经济高质量转型发展贡献力量。

图文推荐