搜索
政务要闻

“运才兴运”垣曲县(北京)专场活动系列报道二:“运才兴运”垣曲县(北京)专场活动暨乡情招商引资推介会召开

发布时间:2021-07-15 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1952



7月13日,“运才兴运”垣曲县(北京)专场活动暨乡情招商引资推介会召开。

县委副书记、县长马巍,县委常委、统战部长薛红泽,县人大常委会副主任林全虎,副县长郭亚明以及相关部门负责人和北京垣曲商会、企业家代表等参加了大会。


薛红泽主持了会议。

 

与会人员共同观看了垣曲县招商引资推介片。

 

郭亚明在致辞中说,当下的垣曲已经成为一块百业竞兴、商机无限、充满希望的热土,高质量发展其时已至、其势已成、其兴可待。在中国共产党成立100年的辉煌时刻,垣曲北京商会的成立适逢其时,希望在外的垣曲籍英才时刻想着家乡、念着家乡,聚力发展的同心,一起努力把家乡建设得更好,为家乡父老乡亲作出最大的贡献。

 

会上,招商引资服务中心负责人作了招商引资项目推介,县委组织部相关负责人宣读了《建立垣曲县招才引智北京工作站的通知》,县委统战部相关负责人宣读了《关于垣曲县人民政府驻北京乡情招商基地联络处的通知》,县工商联负责人宣读了《关于成立垣曲县总商会北京商会的批复》。

 

马巍为“垣曲县总商会北京商会”授牌,林全虎为“垣曲县招才引智北京工作站”授牌,郭亚明为“垣曲县人民政府驻北京乡情招商基地联络处”授牌。

 

中国军事学会会员、中国楹联学会会员、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会会员、红叶诗社社员、北京诗词学会会员、莲花诗社社长王天晞,赠书“游子常思河东月”七个大字,希望在外游子常怀游子之心、秉持回报家乡的初心,为家乡经济社会发展出谋划策、出力使劲。

 

马巍分别与中国电力建设集团有限公司签订黄河流域生态保护和高质量发展项目、中科盛联山西环保科技有限公司签订固体废弃物协同处理产业化项目、北京阿帕科蓝科技有限公司签订松果智慧出行项目、垣曲县总商会北京商会签订招商引资战略合作协议。

 



特邀嘉宾、垣曲籍在外人士、合作企业代表在发言中表示,将充分发挥在京的特殊优势,传递国家政策和前沿信息,争项目争资金,一起努力把家乡建设得更好,为家乡父老乡亲作出最大的贡献;企业将密切配合,不遗余力的创造各种条件,助推垣曲经济发展,实现合作共赢。

 

马巍在讲话中说,垣曲经济发展势头强劲,招商引资风生水起,项目建设如火如荼,市场主体蓬勃发展,经济运行呈现稳中向好、持续增长的强劲态势,蕴含着巨大潜力和无限商机,我们将从基础设施、主导产业、人才队伍、营商环境等方面精准对接,架起在外人士回乡创业、回报家乡的桥梁。衷心希望大家支持家乡,在招商引资上牵线搭桥,充分发挥联系广泛的优势,紧密结合垣曲资源禀赋和产业特点,引荐有实力、有投资意向的企业家来运考察、加强项目合作,当好垣曲走出去、引进来的桥梁纽带;充分发挥接触面广的优势,把垣曲悠久的人文历史、厚重的文化底蕴宣传出去,把垣曲优质的发展环境、难得的发展机遇和蓬勃的发展态势宣传出去,全方位讲好垣曲故事、传播垣曲声音、扩大垣曲影响,让外界更多地了解垣曲、关注垣曲、投资垣曲,为家乡的发展作出更多更大的贡献,共创垣曲美好明天。

图文推荐