搜索
政务要闻

“运才兴运”垣曲县北京专场活动系列报道三:学习考察谋共进

发布时间:2021-07-17 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1123



7月14日至15日,县委副书记、县长马巍,县委常委、统战部长薛红泽,副县长郭亚明,以及相关县直单位负责人先后赴海淀区学院路街道二里庄社区、石油共生大院社区、曙光街道上河村社区,学习党建引领基层治理情况。

每到一处,马巍一行认真了解城市基层党建创新、街道体制改革、党建项目化运作和社区资源整合等先进理念和经验做法。

马巍在考察中说,要通过实地考察学习,找到解决问题的切入点,回去后把所学所思转化为具体的实践,转化为党建引领基层治理的实际成效。

 

在中科院北京国家技术转移中心,马巍一行认真了解中科院北京国家技术转移中心打造的“早期概念验证、中期孵化加速、后期产业推广”运营体系,创新创业项目科技成果转化以及技术产业化落地等情况。希望未来双方能在产业技术以及相关领域方面开展深度合作。

 

在字节跳动公司,薛红泽一行对公司发展历程、业务架构、创新业务等进行了实地考察。

薛红泽在调研中说,字节跳动作为新型的信息分发平台和有影响力的社交平台,是助推地方文旅融合、科技创新的重要新生力量。诚挚邀请字节跳动这样的高科技公司加入到垣曲的经济发展中,双方利用各自的优势资源与专业力量,在旅游发展、业务模式探索、数据研究等方面深化战略合作,实现共赢。

 

图文推荐